露正浓 花正艳 网媒记者徜徉世界最大莲池赏如画美景

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:赵首蕊 2017-07-12 07:33:00

内容提要:7月11日清晨,夏日晨曦洒下柔辉,“江南可采莲,莲叶何田田”,这原本写在诗中的图景仿佛画卷般,在“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者面前缓缓展开……

  天津北方网讯:7月11日清晨,夏日晨曦洒下柔辉,“江南可采莲,莲叶何田田”,这原本写在诗中的图景仿佛画卷般,在“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者面前缓缓展开。

姚西村赏荷花

  此时的广昌姚西村,整个村庄被莲海所包围。时值清晨,是赏莲的最好时段,晶莹的露水覆盖于莲叶表面,美丽异常。万花齐放,处处都是莲花的世界、莲花的海洋,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美景色。

美丽的荷花引得人们争相拍照

  清风拂动,香远益清,一批又一批沉醉于“四面芙蓉开”的游客如同走在画中,共享一场碧波千里、莲花万朵的视觉盛宴。

  众人纷纷赞叹的同时,不忘与身边的同伴拍照合影,同远方的朋友分享喜悦。“接天莲叶”、“映日荷花”更是让众多媒体记者不约而同举起了手中的相机,记录大自然孕育的神奇色彩。

  据悉,姚西村种植白莲历史悠久,最早种莲始于唐朝仪凤年间,距今已有1300多年的历史,所种白莲为历代“贡品”,是国家地理标志保护产品。

荷花的海洋如同仙境

  近年来,姚西村凭借良好的生态优势及白莲产业优势全力打造莲花休闲旅游品牌,以其独特的莲花美、田园美、绿色美、生态美,每年都吸引了成千上万的游客前来赏莲旅游。

  此外,2008年被评选为江西省乡村旅游示范点,2009年被推选为十三个《全国特色景观旅游名镇》之一,2012年成功入选中国百佳“最美乡村小镇”,2013年成功创评江西省4A级乡村旅游点,2014年成功创评国家3A级旅游景区。2015年,姚西村被评为全国文明村镇,并被列入第二批全国建设宜居小镇、宜居村庄示范名单。2016年7月9日,姚西景区成功通过“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录认证。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有