网媒记者瞻仰高虎脑红军烈士纪念碑 缅怀革命先烈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:赵首蕊 2017-07-12 07:33:00

内容提要:7月11日,“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行参观了位于驿前镇高虎脑集镇中心高虎脑红军烈士纪念碑,体验了一堂走近红军爱国烈士、回顾光辉战斗历史的生动课堂……

  天津北方网讯:7月11日,“聚焦绿色发展 谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行参观了位于驿前镇高虎脑集镇中心高虎脑红军烈士纪念碑,体验了一堂走近红军爱国烈士、回顾光辉战斗历史的生动课堂。

高虎脑集镇中心高虎脑红军烈士纪念碑

  骄阳似火,网媒记者怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮。踏着整洁的地砖,一步步走向烈士们精魂永驻的丰碑,聆听当年光辉的战斗历程,人们的脚步也不由自主地放轻。

  网媒记者怀着满腔的崇敬和怀念,驻足抬头仰望这座庄严肃穆、镌刻着红色历史的纪念碑,它矗立在蓝天下时时提醒着人们浴血奋战的历史,刻刻叮嘱着后人传承艰苦奋斗、弥足珍贵的精神。华声在线的刘艺表示,革命胜利来之不易,现在的和平和幸福值得倍加珍惜。

  据了解,高虎脑红军烈士纪念碑由中共广昌县委、广昌县人民政府批准修建,于1988年建成,后又多次进行了修缮和美化。

  1934年7月至8月,彭德怀、杨尚昆指挥的中国工农红军与国民党军队进行了三场大规模激烈战斗,即高虎脑战斗、大寨脑战斗、万年亭战斗,因三次战斗均在高虎脑境内,合称“高虎脑战役”。

  高虎脑战役是红军在第五次反“围剿”中唯一取得全面胜利的战役,共歼敌6600余人,为红军主力和中央机关的战略转移赢得了宝贵的时间。在高虎脑战役中,红军牺牲2300余人,他们的忠魂永远长眠在广昌的红土地上。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有