河北区华光路占路市场变身公益美术长廊

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:寇益 编辑:袁野 2017-07-12 08:50:47

内容提要:日前,铁东路街华光路占路市场环境综合整治工作顺利完成,这个长达840米,横跨爱贤里、曙光路的两个社区,长期影响周边居民生活环境的占路市场被彻底取缔,并在原有路段补种草坪、栽植树木,邀请天津美术学院的学生在新修缮的围墙上,利用手绘方式,勾画出“迎全运”“讲文明树新风”为主题的宣传彩绘,原本脏乱不堪的占路市场变身公益美术长廊。

昔日的违章建筑占据了整条街道。

新建成的全运主题文化长廊。王津摄

  天津北方网讯:日前,铁东路街华光路占路市场环境综合整治工作顺利完成,这个长达840米,横跨爱贤里、曙光路的两个社区,长期影响周边居民生活环境的占路市场被彻底取缔,并在原有路段补种草坪、栽植树木,邀请天津美术学院的学生在新修缮的围墙上,利用手绘方式,勾画出“迎全运”“讲文明树新风”为主题的宣传彩绘,原本脏乱不堪的占路市场变身公益美术长廊。

  据了解,华光路地区多年前被称作“马庄市场”,该地区违章情况复杂,占路经营数量多,面积广,对周围居民的出行和生活环境产生严重影响。整治过程中,铁东路街联合区容委、建委、交通河北支队等单位,将文明执法和为民服务贯穿始终,聚焦主责破解难题,出动工作人员2000余人次,拆除各类违建3000余平方米,并乘势对周边慕贤里、颂贤里等小区的违章圈占进行整治,共清除违章圈占42处、共计830平方米。(“津云”——北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有