滨海电网网供负荷创新高 科学运行保障供电平稳

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宏彬 编辑:曲璐琳 2017-07-12 10:25:55

内容提要:7月12日上午,“津云”—前沿新闻记者从滨海供电公司获悉,随着高温天气的持续,供电负荷急速攀升。7月11日14时28分,滨海电网地区负荷达到336.11万千瓦、网供负荷达到305.44万千瓦,创滨海电网地区及网供负荷历史双新高。

  天津北方网讯:7月12日上午,“津云”—前沿新闻记者从滨海供电公司获悉,随着高温天气的持续,供电负荷急速攀升。7月11日14时28分,滨海电网地区负荷达到336.11万千瓦、网供负荷达到305.44万千瓦,创滨海电网地区及网供负荷历史双新高。

  据了解,本次负荷创新高一方面是由于气温突然上升、高温高湿带来的空调负荷大幅增加,另一方面随着国内经济形势逐渐好转,工业用电增长,业扩、新投用户增多,整体负荷水平稳步提升。

  为了应对高负荷,进入夏季后滨海供电公司采取多项措施,科学安排电网运行方式,积极完善事故预案,全面加强设备巡视力度,加强重载设备监视,关注电网各个节点的负荷情况,确保在第一时间对各种设备异常以及越限做出快速反应、正确处理。针对大型制造企业和高危化工企业,公司大客户经理团队上门服务,指导客户做好迎峰度夏工作,定期向企业发送电网平衡情况通报,保障滨海电网安全稳定运行。(“津云”—前沿新闻记者张宏彬)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有