市检预防职务犯罪警示教育基地重新对外开放

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宁 崔宏智 编辑:柴莹 2017-07-13 07:25:51

内容提要:日前,“津云”—前沿新闻记者从天津市人民检察院获悉,该院预防职务犯罪警示教育基地升级改造工作顺利完成,现已重新对外开放,接待社会参观……

  天津北方网讯:日前,“津云”—前沿新闻记者从天津市人民检察院获悉,该院预防职务犯罪警示教育基地升级改造工作顺利完成,现已重新对外开放,接待社会参观。

  今年初,按照院党组关于预防警示教育基地升级改造的有关指示精神,市检察院职侦局预防处开始着手基地升级改造工作。改造后的警示教基地增强了知识性,增加了国家反腐倡廉法律政策等相关内容;对腐败案件的危害做出了归纳总结,对各行业、各系统的职务犯罪案件特点进行了深刻剖析;更新了中央交办和本市最新查办的大案要案,以及天津检察机关反腐败工作的主要举措。目前,升级改造工作已经完成,开始对外接待参观。近日,基地试接待了水利部海河水利委员会等第一批单位参观,受到参观单位的一致好评。

  基地自2015年3月下旬正式对外开放以来,累计接待市财政局、公安局、金融工作局、机关事务管理局、市建委、农委、商委、天津海关、中国水电港航建设公司、天津日报社等联席会议成员单位及所属单位391家前来参观,安排参观432场次,受教育党员干部27660余人,发放宣传资料13000余份,在全市各界引起强烈反响,受到广泛好评,达到了较好地社会预防效果。(“津云”—前沿新闻记者柴莹 通讯员张宁 崔宏智)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有