用于英国签证及移民雅思考试在天津新增两考点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:曲璐琳 2017-07-12 12:44:43

内容提要:7月12日,为了满足华北地区日益增长的报考需求,雅思考试主办方——英国文化教育协会决定,在天津外国语大学作为普通雅思考试考点基础上,同时新增设南开大学和天津大学两个雅思考点。这是雅思首次在天津开设用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)考点。
南开大学考点揭牌成立

  天津北方网讯:7月12日,为了满足华北地区日益增长的报考需求,雅思考试主办方——英国文化教育协会决定,在天津外国语大学作为普通雅思考试考点基础上,同时新增设南开大学和天津大学两个雅思考点。这是雅思首次在天津开设用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)考点。

  这两个新增考点的首场考试日期分别为2017年8月19日(天津大学)和2017年9月16日(南开大学),即日起,考生可登录雅思考试报名官网http://ielts.etest.net.cn进行报名。考生需要注意的是天津外国语大学考点开设普通雅思考试,新增的南开大学和天津大学考点仅开设用于英国签证及移民雅思考试。

  据了解,在此之前,天津仅有天津外国语大学考点可以开设普通雅思考试,然而在2015年上半年,英国政府宣布了针对其签证类语言考试的重要变动,用于英国签证及移民的雅思考试成为英国签证与移民局在中国大陆地区官方唯一指定的语言水平测试,只有经授权的雅思考试中心才可以举办此类雅思考试。由于天津没有这样的考点,天津的考生只能就近到北京的考点参加考试。新增这两个考点后,考生们在家门口就可以参加考试,省去了长途往返的时间和精力。

  那么普通雅思考试和用于英国签证及移民雅思考试又有什么区别呢?据英国文化教育协会考试部工作人员介绍,如果考生想申请就读英国的院校那么就需要参加雅思考试,反过来,参加雅思考试的同学也可以同时申请美国、加拿大、澳大利亚等国家的院校。据了解,雅思考试在中国大陆地区的考点总数达到了79个,覆盖全国40个城市,其中用于英国签证及移民的雅思考试在中国大陆地区的考场总数达到22个。(“津云”—前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有