女子公交车上中暑晕倒 司机乘客救助转危为安

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 孙鹏 编辑:李鑫 2017-07-13 07:25:52

内容提要:近日,由理工大学站开往天津站方向的公交953路车上,一名女性乘客中暑晕倒,驾驶员和乘客一起救助,最终该名乘客转危为安,按时抵达天津站乘车离津……

  天津北方网讯:7月11日傍晚,由理工大学站开往天津站方向的公交953路车上,一名女性乘客中暑晕倒,乘客为其买来解暑药物,公交驾驶员于淼伸手相助,最终该名乘客转危为安,按时抵达天津站乘车离津。7月12日中午,该名乘客刘女士拨打公交客服电话96196表达了感谢。

  据刘女士回忆,11日傍晚,她乘坐公交953路去往天津站,赶19点22分去往唐山方向的火车。由于当天下午气温高,外加刘女士赶时间,没及时补充水分,当公交车行驶至泰达园站附近时,她感到不断冒虚汗,并且头晕口渴、心跳加快,一下没站住,瘫坐在车厢内,没几分钟,眼前一黑晕倒了。驾驶员于淼发现后,立即停好车跑到跟前询问她有没有心脏病史,并向周围乘客询问有无防暑药物。

  车厢内一名年轻女子听到后随即跑下车,到车站附近的药店买了解暑药物。最终,在驾驶员于淼和热心乘客的帮助下,刘女士缓解了症状,并及时赶到天津站候车室。

  对此,公交部门提醒市民乘客,近期气温居高不下,乘客在暴晒后上空调车,一冷一热容易中暑,建议乘客尽量错峰出行,最好随身携带足量的水和防暑药品。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员孙鹏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有