礼让斑马线文明我率先 公交开展文明宣传培训

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 吴菲 编辑:李鑫 2017-07-13 07:25:00

内容提要:7月12日下午,天津公交巴士公司启动了“迎全运 礼让斑马线 文明我率先”活动,邀请光复道大队民警同志给近百名驾驶员进行路口安全培训。驾驶员回到工作岗位后,随即践行“礼让”……
天津公交张贴礼让行人标识
公交志愿者举牌提示车辆斑马线前礼让行人

  天津北方网讯:7月12日下午,天津公交巴士公司启动了“迎全运 礼让斑马线 文明我率先”活动,邀请光复道大队民警给近百名驾驶员进行了路口安全培训。驾驶员回到工作岗位后,随即践行“礼让”行为。同时,公交青年志愿者带上绶带,举起礼让倡导牌走上街头,在红旗路、西马路、北马路、金纬路等5个路口示意公交让行,引导行人走斑马线过路口。

  在培训中,驾驶员观看了路口事故的警示案例,了解天津交警在全市范围内开展的“机动车不礼让斑马线”违法行为集中整治行动,并明确了机动车“礼让斑马线”是一项明文规定的法律责任和义务。

  12日下午5时,经过学习后,公交903路驾驶员魏维志驾驶贴有“礼让斑马线”标识的公交车开始了工作。在宾水西道路口,魏维志停好车,向一位正要过马路的老人招手,并举起了“公交礼让斑马线”的手势牌,示意通过。然后,公交志愿者迅速走上前将老奶奶搀起送过马路。一路上,在经过斑马线时,无论路口是红灯还是绿灯,魏维志都会放慢速度等候行人经过。

  公交903路驾驶员魏维志告诉“津云”—前沿新闻记者,在日常运营途中,没有红绿灯的路口和右转灯的路口是礼让斑马线的重点路口,作为驾驶员必须严格自己的操作,礼让为先,才能保证路口运营安全,彰显公交驾驶员良好的职业素养。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员吴菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有