国台办:企图改变台湾是中国一部分图谋都是徒劳

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:查文晔 编辑:郑津 2017-07-13 06:42:50

内容提要:针对台湾当局即将推出的高中社会科新课纲不再提《开罗宣言》,有关官方网站已撤除相关内容一事,国务院台办发言人马晓光12日应询表示,任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳的。

  针对台湾当局即将推出的高中社会科新课纲不再提《开罗宣言》,有关官方网站已撤除相关内容一事,国务院台办发言人马晓光12日应询表示,任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳的。

  马晓光表示,《开罗宣言》是世界反法西斯战争的重要国际文件。《开罗宣言》明确规定,日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖群岛等,归还中国。中美英三国签署、后来又有苏联参加的《波茨坦公告》明确宣示:“开罗宣言之条件必将实施”。这成为日本投降,中国收复台湾、澎湖等失土的国际法依据。

  马晓光强调,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,具有不容置疑的历史事实和法理基础,也得到国际社会普遍承认。任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳的。

   原标题:国台办:任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有