津城12日入伏 “桑拿天”接管 “烤”验刚开始

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:侯静 2017-07-13 07:55:21

内容提要:连日来的高温天在昨天终于出现拐点,最高气温有所下降。然而昨天是入伏首日,真正的“烤”验才刚刚开始,入伏后,尽管气温相对下降,但湿度大幅提升,更难受的高温高湿“桑拿天”正式接管津城天气。从国网天津市电力公司获悉,12日13时39分,天津电网最大负荷达1477.8万千瓦,创下历史最高值。

  天津北方网讯:连日来的高温天在昨天终于出现拐点,最高气温有所下降。然而昨天是入伏首日,真正的“烤”验才刚刚开始,入伏后,尽管气温相对下降,但湿度大幅提升,更难受的高温高湿“桑拿天”正式接管津城天气。从国网天津市电力公司获悉,12日13时39分,天津电网最大负荷达1477.8万千瓦,创下历史最高值。

  截至昨天下午3点,天津最高气温极值出现在津南,为38.1℃,市区气温稍低,为37.8℃,比前一天下降了近2℃。气象专家分析,气温下降,主要是由于昨天下午云量增多,对最高气温上升起到阻挡作用。此外,昨天下午蓟州区气温相对较低,为34.7℃,是天津最高气温中的最低值。

  今天,最高气温还将持续保持高位,市气象台昨天16时39分继续发布高温橙色预警信号。根据最新气象监测信息分析,今天白天天气情况基本和昨天差不多,本市气温还会维持在37℃左右。但是今天傍晚到夜间,将会出现一次雷阵雨天气过程,雨量分布不均。和13日相似,14日傍晚到夜间,仍然会有分布不均的雷阵雨天气过程。15日开始一直到17日,本市气温会有明显下降,最高气温将降至32℃到34℃。尽管气温相较前期明显下降,但空气中相对湿度会大大增加,实际上会使人感到更为闷热。

  未来一周,预计还会出现降雨,但是温度有所下降,湿度增大,出现高温闷热天气。由于东南风会相对明显一些,滨海新区的温度要比市区低3℃到4℃,最高气温基本保持在31℃到32℃,因此新区会比天津西、北部地区相对舒服。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有