巴西前总统卢拉因贪腐和洗钱一审获刑9年6个月

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:张启畅 王正润 编辑:郑津 2017-07-13 07:58:00

内容提要:巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗12日宣布,前总统卢拉因贪腐和洗钱,一审被判处9年6个月有期徒刑。

巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗2017年7月12日宣布,前总统卢拉因贪腐和洗钱,一审被判处9年6个月有期徒刑。这是卢拉在巴西圣保罗出席活动时的资料照片(2015年7月24日摄)。 新华社发

  巴西联邦法官塞尔吉奥·莫罗12日宣布,前总统卢拉因贪腐和洗钱,一审被判处9年6个月有期徒刑。

  据巴西《环球报》报道,莫罗在当天宣判之后表示,对卢拉的刑罚不会马上执行,卢拉仍有上诉的权利。

  莫罗作为巴西石油公司(简称巴油)腐败案的一审法官,于2016年9月宣布接受检察院对卢拉犯有贪腐和洗钱罪的指控。卢拉因此正式成为巴油腐败案嫌疑人,巴西司法机关也开始对他展开调查。

  卢拉被指控与巴西奥亚斯建筑公司关系密切。此前,奥亚斯建筑公司已被控向政府官员和巴油高管行贿,以获得高额建筑合同,而该公司位于圣保罗州海滨城市瓜鲁雅的一栋高档住宅被怀疑是卢拉的财产,卢拉对这一住宅进行过大规模翻新。

  此外,根据检方的指控,卢拉在担任总统期间,利用职权让保罗·科斯塔等人继续留在巴油高管的职位上,以使奥亚斯建筑公司能更方便获得项目。

  卢拉的律师团队此前表示,他们将对任何卢拉有罪的判罚提起上诉。

  卢拉2003年1月就任巴西总统,2007年1月获得连任,2011年1月卸任。

   原标题:巴西前总统卢拉被判有期徒刑9年6个月

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有