天津美术馆第五届夏令营开营 寻趣连环画

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:高昳君 编辑:王钰晨 2017-07-13 07:56:31

内容提要:日前,天津美术馆连环画系列主题活动“多彩夏日之童心童画——第五届连环画夏令营”正式开营,25名7-14岁的少年儿童报名参加了本次夏令营。孩子们将从阅读连环画开始,逐步认识连环画这一艺术形式,并最终创作出属于自己的连环画小人书。与此同时,本次夏令营还将开设“中华传统技艺”传承课……

  天津北方网讯:日前,天津美术馆连环画系列主题活动“多彩夏日之童心童画——第五届连环画夏令营”正式开营,25名7-14岁的少年儿童报名参加了本次夏令营。开营仪式上,孩子们先后进行了自我介绍,天真活泼的话语充满了童趣。随后,美术馆的老师给孩子们分组并分发营服,天津美术馆连环画夏令营正式开营。

  在为期七天的夏令营中,孩子们将从阅读连环画开始,逐步认识连环画这一艺术形式,并最终创作出属于自己的连环画小人书。与此同时,本次夏令营还将开设“中华传统技艺”传承课,带领孩子们体验手工扎染、绘制青花瓷盘、制作风筝、绘画京剧脸谱、传统剪纸等传统艺术。

  “多彩夏日之童心童画——第五届连环画夏令营”是天津美术馆为配合正在展出的两大连环画展举办的系列主题活动之一。除此之外,天津美术馆还先后举办了6场“童心童画之‘环环’相扣:创意连环画活动”、7场连环画主题讲座以及“童心童画之‘超级连萌’:微信互动”、“童心童画之‘闹天宫:呼叫筋斗云’:跟风筝魏学做板式风筝”、“童心童画之‘为童心筑梦’:网络绘本大赛”、“童心童画之‘连’通你我:与社区居民一起重温连环画经典”等不同类型的主题活动,活动涉及线上线下、馆内馆外等多种形式,参与对象涵盖各年龄段。

  据统计,天津美术馆两大“连环画”主题展自开展之日起累计参观人数已达7万余人,连环画主题活动累计参与人数近5千人。(通讯员高昳君)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有