全民总动员:杨柳青镇开展集中入户宣给力创文

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 编辑:唐淑倩 2017-07-13 08:13:14

内容提要:“请问您知道西青区创建文明城区吗?”“您了解社会主义核心价值观吗?”7月9日,杨柳青镇组织全体机关干部、社区工作人员、各村街全体工作人员及全镇志愿者1000余人分成15个大组70余个小组,分别到各社区开展集中入户宣传,面对面与居民进行交流。

  天津北方网讯:“请问您知道西青区创建文明城区吗?”“您了解社会主义核心价值观吗?”7月9日,杨柳青镇组织全体机关干部、社区工作人员、各村街全体工作人员及全镇志愿者1000余人分成15个大组70余个小组,分别到各社区开展集中入户宣传,面对面与居民进行交流。

  工作人员、志愿者们战高温、冒酷暑,放弃休息时间,利用周末走街串户。镇领导班子成员和志愿者一同走进社区,挨家挨户做宣传,了解大家对创文工作的知晓程度,并向居民发放“你问我答”文明手册、创文宣传材料以及印有创文标语和社会主义核心价值观24字的水杯、刮皮器、环保购物袋等宣传品。与居民亲切交谈,向他们详细介绍杨柳青镇“创文”工作情况,讲解创文意义、社会主义核心价值观、公民道德规范等文明城区创建的内容,指导居民填写调查问卷,听取他们的意见和建议,希望大家同心协力,从自己做起,从小事做起,共同做好环境卫生,自觉践行文明礼仪,积极参与到创建工作中来。同时,带动身边的亲戚朋友参与其中,做到“文明在手上,文明在口中,文明在脚下”,做一个文明人,共同为创建全国文明城区贡献力量。

  杨柳青镇作为区委、区政府所在地,是创文主战场,责任重大,使命光荣,创文迎检的脚步越来越近,西青区创建全国文明城区需要人人参与,我们要争当文明的践行者和维护者,注意言行,维护形象,在举手投足间体现主人翁的责任感和使命感。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有