南开区青少年法治教育实践基地揭牌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-07-13 08:28:03

内容提要:日前,全市首家依托律师事务所建立的青少年法治教育实践基地——南开区青少年法治教育实践基地在行通律师事务所揭牌。区人大常委会副主任马国栋,市律师协会、市司法局法、区司法局、区教育局以及全区中小学师生代表参加。

  天津北方网讯:日前,全市首家依托律师事务所建立的青少年法治教育实践基地——南开区青少年法治教育实践基地在行通律师事务所揭牌。区人大常委会副主任马国栋,市律师协会、市司法局法、区司法局、区教育局以及全区中小学师生代表参加。

  南开区青少年法治教育实践基地由区教育局、司法局、法建办及行通律师事务所合作建立,内部设有模拟法庭、法治图书馆、法治讲堂、活动室等功能区。通过法治书籍阅读、模拟审判、法律知识宣传等方式,积极引导青少年参与法治教育,提高青少年依法规范行为习惯,分辨是非、维护自身权益的意识和能力,培育青少年法治观念,树立法治信仰。

  据了解,多年来,行通律师事务所在致力于拓宽业务领域、推进自身发展的同时,致力于社会公益事业,积极参与法治建设,扎根南开,服务社会。在青少年法治教育实践基地筹备期间,已承办南开区“行通杯”中小学生模拟法庭大赛28场,获得师生一致好评。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有