河西区活力空间 暑期开设500堂公益课

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报耿雅新 编辑:侯静 2017-07-13 09:28:55

内容提要:老年人电脑班、全运知识小课堂、绘本阅读、亲子课堂、少儿英语魔法课堂、乐高益智活动……河西区今年将推出500场暑期社区“活力空间”志愿服务活动。老人和孩子如果有心仪的课程,可以尽快联系社区工作人员报名。

  天津北方网讯:老年人电脑班、全运知识小课堂、绘本阅读、亲子课堂、少儿英语魔法课堂、乐高益智活动……河西区今年将推出500场暑期社区“活力空间”志愿服务活动。老人和孩子如果有心仪的课程,可以尽快联系社区工作人员报名。

  为解决“小学放学早、孩子无处去”的难题,河西团委从2014年4月起启动了社区“活力空间”的创建工作,免费为社区小学生们提供托管服务及课业辅导,为工作忙碌的父母们去了一块“心病”。在“活力空间”创建过程中,团区委的同志了解到,随着城市老龄化进程的加快,社区老人人数不断增加。于是,在开办活力托管班、青少年文体培训等项目的基础上,增加了针对老年人的歌舞班等几十个活动项目。今年“活力空间”志愿服务将举行21类课程,共500场活动。涉及厨艺、英语、国学、艺术、安全教育等多个类别。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有