南开区广开街开展童趣夏天主题社区活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-07-13 14:12:12

内容提要:日期,南开区广开街在格调春天社区活动室开展了一场以“胸藏文墨怀若谷腹有诗书气自华”为主题的童趣夏天社区活动。

  天津北方网讯:日期,南开区广开街在格调春天社区活动室开展了一场以“胸藏文墨怀若谷腹有诗书气自华”为主题的童趣夏天社区活动。

  活动中,老师为社区居民和青少年讲解中国汉字的演变过程,如结绳记事、契刻记事等。并邀请社区青少年一起阅读古诗《山亭夏日》、《所见》等。并让青少年用绘画的方式辅助古诗的学习,将诗情画意融于自己的头脑中,让文字描绘的景色在画笔下呈现出来,让静止的物体在笔画中浮动起来,描绘出自己眼中的“窗外夏天”。

  童趣夏天社区活动既增长了大家文化知识,又丰富了青少年们的暑期生活,大家对中国汉字和古诗词有了更深刻的理解。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有