滨海新区率先开通网上登记服务平台 方便企业

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李彦 杨学红 编辑:吴宏 2017-07-14 07:31:03

内容提要:日前,从市市场和质量监督管理委员会了解到,继企业名称自主申报,企业简易注销等登记制度改革举措在本市落地之后,天津市市场和质量监督管理委员会在优化营商环境上持续发力,率先在滨海新区范围内开展网上登记试点工作……

  天津北方网讯:日前,“津云”—前沿新闻记者从市市场和质量监督管理委员会了解到,继企业名称自主申报,企业简易注销等登记制度改革举措在本市落地之后,天津市市场和质量监督管理委员会在优化营商环境上持续发力,率先在滨海新区范围内开展网上登记试点工作。

  滨海新区市场监管局网上登记服务平台日前已在自贸区范围内正式上线,后续又逐步扩大到中新生态城和开发区。试点范围内的有限公司及分公司、合伙企业、个体工商户的设立和变更登记业务可通过平台办理。截至目前,滨海新区累计通过平台办理各类登记业务3913件,全区十二个审批大厅,九个基层分局已全部具备上线条件,7月份在全区范围内推开。

  该平台依托大数据技术,整体业务通过“网上填报、网上审核、现场提交材料、复审当场办结”即可办理完成。平台关联了市市场监管委企业名称申报平台,实现了从名称核准到设立登记的全程网上办理,通过技术手段最大程度地简化申请和审核界面,实现了申请与审核的智能化,申请人只需要填写企业的基本信息即可自动生成相应的申请材料,审核人员只需对关键项目进行审核即可。此外,各试点单位所在的审批大厅可结合实际情况在平台的基础上开发预约系统,打造特色服务,解决了排队难、取号难、办件难的问题。(通讯员李彦 杨学红)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有