天津企业关注“一带一路”沿线绿色可持续发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:段玮 2017-07-14 07:31:02

内容提要:日前,一场以“建设绿色可持续的‘一带一路’”为主题的专题讨论活动在天津乐谷大厦举办,来自天津各行业企业负责人共聚一堂,深入探讨交流中国企业出海发展的未来,同时呼吁各界关注‘一带一路’沿线国家地区的绿色可持续发展……

  天津北方网讯:日前,一场以“建设绿色可持续的‘一带一路’”为主题的专题讨论活动在天津乐谷大厦举办,来自天津各行业企业负责人共聚一堂,深入探讨交流中国企业出海发展的未来,同时呼吁各界关注‘一带一路’沿线国家地区的绿色可持续发展。

  讨论中,大家认为,当今世界经济增长需要新动能,贫富鸿沟弥合需要新渠道,全球问题治理需要新方案,在此大背景下“一带一路”应时而生。然而“一带一路”不仅是经济发展的需要,更是资源环境的诉求。不仅需要基础设施的联通,更需要绿色发展新理念的指引。“一带一路”沿线大多是发展中国家,发展方式以粗放型为主,高能耗、高污染是其主要特征。生态环境的脆弱更是让这种发展方式难以实现持续发展。干旱、荒漠、严寒和水土流失、污染等是六大经济走廊都在面临的重要环境制约因素。为了促进沿线国家经济可持续发展,结合中国经验教训,以绿色发展引领“一带一路”显得十分迫切和必要。

  活动发起方、天津竭诚鑫芮环境科技发展有限公司负责人表示,绿色“一带一路”是“中国方案、全球治理”的重要实践探索。对以牺牲环境为代价的经济发展所带来的结果和成本、环境保护和治理的紧迫和难度,我国积累了很多教训和经验。因此,推进绿色“一带一路”建设,是顺应和引领绿色、低碳、循环发展国际潮流的必然选择,也是借鉴我国绿色发展经验、促进全球生态环境治理的有效途径。(“津云”—前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有