高温天气乘客突发心脏病 公交司机及时施救

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 林羽喆 编辑:李鑫 2017-07-14 07:31:22

内容提要:近日,一名40岁左右的女乘客在乘坐公交824路时突发心脏病,驾驶员任连杰立即停下车辆上前询问,果断拨打120急救电话,最终发病乘客被救护人员接到附近医院治疗,转危为安……

  天津北方网讯:近日,一名40岁左右的女乘客在乘坐公交824路时突发心脏病,驾驶员任连杰立即停下车辆上前询问,果断拨打120急救电话,最终发病乘客被救护人员接到附近医院治疗,转危为安。

  7月12日上午10点50分左右,公交824路驾驶员任连杰驾车驶入民族中学站时,忽然听见车厢中有乘客呼喊:“司机,有病人!这有人不舒服!”任连杰将车辆靠近站台停稳,拉好手刹快步走到车厢中。只见车厢最后一排座位上一名女乘客瘫坐在座椅上,面色惨白,手开始抽搐,看上去十分难受。经询问,女乘客表示自己有心脏病,这几天天气太热总觉得胸口憋闷,这刚坐了会儿车就难受的不行了。

  紧急情况下,任连杰拨打了120急救电话,并示意周围乘客远离发病人,保持她周围空气流动。不久后,急救人员赶到,将发病乘客接至附近医院进行进一步救治。当天下午,女乘客家属通过96196公交热线,称病人已经脱离危险,并对驾驶员任连杰表示感谢。(“津云”—前沿新闻新闻记者李鑫 通讯员林羽喆)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有