南港铁路电厂线特大桥"凉方"应对伏天"烤验"

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:张晶晶 2017-07-14 07:55:23

内容提要:近日,由中铁六局天津铁建公司负责的新建南港铁路工程电厂线特大桥正在进行普通桥墩施工以及跨石油库专用线连续梁施工。面对持续高温天气,南港项目部积极采取有效措施,保证施工安全……

  天津北方网讯:近日,由中铁六局天津铁建公司负责的新建南港铁路工程电厂线特大桥正在进行普通桥墩施工以及跨石油库专用线连续梁施工。面对持续高温天气,南港项目部积极采取有效措施,保证施工安全。

新建南港铁路工程电厂线特大桥跨石油库专用线连续梁工程

  南港项目部通过定期给普通桥墩浇水“冲凉”,为普通桥墩降温,保证施工质量。在此基础上,为连续梁穿上“防晒服”——土工布,并通过高压喷淋设备一天两次进行喷淋降温,在防止暴晒的同时,保证水分流失减少,达到质量要求。与此同时,在作业人员防暑降温上,项目部一方面通过调整作息时间,采取弹性工作制度,避开炎热时间段进行施工,确保作业人员休息好;另一方面,为作业员工统一配发了防暑降温食品、药品和水杯,在各个工点供应矿泉水、绿豆汤等,为一线员工提供“移动水库”,同时,根据伏天的气温变化,优化每日食谱,确保员工吃得健康。

  截至目前,电厂线特大桥工程正在有序进行中,跨石油库专用线连续梁正在进行预压、张拉阶段的施工。电厂线特大桥属于新建南港铁路工程一部分,该工程的完成,能极大地提高南港工业区的运输能力,进一步完善滨海新区的铁路交通网。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有