杨柳青镇:创文活动“接地气” 法治宣传进万家

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 李晓飞 编辑:唐淑倩 2017-07-14 07:55:36

内容提要:为了丰富杨柳青镇创文宣传工作,提高居民对反邪教工作和禁毒工作的支持力度,日前,杨柳青镇综治办联合司法所、莱茵小镇居委会在莱茵小镇社区联合开展以“学法用法,反对邪教,远离毒品,健康生活”为主题的创文宣传活动。

  天津北方网讯:为了丰富杨柳青镇创文宣传工作,提高居民对反邪教工作和禁毒工作的支持力度,日前,杨柳青镇综治办联合司法所、莱茵小镇居委会在莱茵小镇社区联合开展以“学法用法,反对邪教,远离毒品,健康生活”为主题的创文宣传活动。

  活动现场,通过反邪教图片展和禁毒图片展并结合真实案例,向群众介绍了邪教和毒品给个人和家庭带来的危害,工作人员详细讲解了《禁毒法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安处罚法》的有关条款,介绍了目前我国的反邪教工作和禁毒工作的现状,号召全体居民积极行动起来参加到反对邪教和抵制毒品的行动中来。

  杨柳青镇将集中宣传和入户走访有机结合,在集中宣传的同时组织综治办、司法所干部将装有禁毒、反邪教和法律宣传品的创文礼包送入群众家中,上门为群众讲解禁毒、反邪教和创文知识,提高全民文明素质,确保创文宣传发挥实效。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有