河西区举办“当代学者大讲堂”专题学习会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-07-14 10:56:36

内容提要:7月11日,河西区举办“当代学者大讲堂”暨两级党委中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宣传思想、意识形态、网络安全和信息化工作的一系列重要论述,认真落实中央和市委有关部署要求。

  天津北方网讯:7月11日,河西区举办“当代学者大讲堂”暨两级党委中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宣传思想、意识形态、网络安全和信息化工作的一系列重要论述,认真落实中央和市委有关部署要求。区委书记贾凤山主持会议,区委副书记、区长李学义,区人大常委主任苏智,区政协主席李耀进,区委副书记贺亦农等区级领导出席会议,全区处级领导干部、相关单位负责人参加会议。

  贾凤山在讲话中说,意识形态工作是一项事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力的极端重要的工作,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央针对意识形态工作做出了一系列重要部署,主流意识形态得到了巩固和发展。当前,互联网已经深度融入社会和人们的生活,网络已经成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,直接关系到改革发展和社会稳定的大局,我们必须深入领会、认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真研究新情况、新特点,准确把握网络意识形态领域的突出问题和风险点,有的放矢,主动作为,切实维护我区网络意识形态安全。

  贾凤山要求,全区各级党组织要切实提高政治站位,坚守意识形态主阵地,落实网络意识形态责任制,教育引导广大党员干部特别是领导干部站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向、履行政治责任,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持绝对忠诚;要始终坚持党管宣传党管媒体不动摇,针对网民和社会高度关注的民生热点、敏感问题和重大突发事件,及时发布权威信息,掌握线上线下主动权;同时要巩固壮大主流思想舆论,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,大力宣传十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导人民取得的辉煌成就和天津近年来取得的发展成果,用鲜活事例和朴实语言讲好河西的发展变化和故事,激发人们向上向善的精神力量。全区各级领导干部要狠抓工作责任落实,把党的领导放在第一位,把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,牢固树立全区一盘棋的思想,勇于担当、敢于负责,形成上下统一、部门联动、齐抓共管的工作合力,为建设美丽河西首善之区汇聚强大力量。

  会议邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、新媒体研究院院长、中国社会科学院学术舆情研究办公室副主任朱继东作题为《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》的报告。报告中,朱继东结合自身工作实际,运用了大量实例,介绍了我国当前意识形态特别是网络意识形态领域的现状和面临的诸多挑战,详细分析了如何科学应对挑战,进一步做好意识形态工作。报告密切联系国内外形势、工作实际和党员干部群众思想实际,具有很强针对性和重要的启发指导作用。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有