男子为办离婚买假户口 变更登记出破绽已被拘留

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:曲璐琳 2017-07-14 13:04:20

内容提要:日前,一名男子手持户口本到和平区户政大厅办理婚姻状况变更业务,大厅工作人员发现其所持户口本存在疑点,随即将持假户口本的嫌疑人当场抓获。

  天津北方网讯:日前,一名男子手持户口本到和平区户政大厅办理婚姻状况变更业务,大厅工作人员发现其所持户口本存在疑点,随即将持假户口本的嫌疑人当场抓获。

  7月11日下午四时许,男青年赵某在和平区民政局办理完离婚手续后,来到公安和平分局人口服务管理中心办理婚姻状况变更登记。户政中心工作人员在办理过程中,发现赵某所持户口本虽外观无异、但内容无论从排序、家庭成员人口数以及印章、民警姓名等方面均存在问题,中心工作人员随即将其带离,转交南市派出所民警调查。经询问,赵某交待了因家庭矛盾纠纷,花钱通过张贴的小广告办理了假户口本的违法事实。

  目前赵某已被依法行政拘留三日。(“津云”-前沿新闻记者柴莹 通讯员李鹏于军)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有