宁河法院执行威慑机制显威力 最后一刻老赖服了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孙启明 编辑:张瑜 2017-07-14 14:33:00

内容提要:一名欠账不还的老赖得知法院将对其追究刑事责任时,顿时没有了嚣张气焰,主动偿还了18万元欠款。

  天津北方网讯:一名欠账不还的老赖得知法院将对其追究刑事责任时,顿时没有了嚣张气焰,主动偿还了18万元欠款。

  宁河区法院在执行被执行人胡某欠款一案中,由于胡某曾多次被诉,其早已将名下财产进行了转移,执行干警虽然查询了多家银行和不动产登记部门,但都无果。今年春节前农历腊月二十八21时许,执行干警将回家过年的胡某堵在家中,胡某为了能在家中过年被迫先给付了4.9万元,剩余18万元承诺年后给付。然而,约定的还款期限过后,胡某并未履约,而是以外出干工程为由玩起了“躲猫猫”,案件执行再次陷入僵局。今年5月,执行干警得知胡某作为另一起交通事故案件的被执行人,其名下有一辆轿车的线索后,依法对该车辆进行了查封,并向胡某发出三日内向法院提交指定车辆通知书,但胡某仍拒不执行。执行干警遂告知胡某,若再恶意不予执行,将以拒不执行判决、裁定罪追究其刑事责任,胡某听罢,顿时胆怯了,随即委托其子偿还了全部18万元欠款。

  据了解,为解决执行难,宁河法院加大了对老赖的打击力度,今年以来,该院已将9案9名拒不执行的被执行人移送公安机关追究刑事责任,对老赖形成了强烈的震慑。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有