津轨道Z4线最新三站点公布 多个出入口方便换乘

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王月 编辑:曲璐琳 2017-07-15 08:38:00

内容提要:2017年,滨海新区轨道交通将进入大规模建设阶段,Z4线路和站点陆续开工。滨海新区规国局公示了科技大学站、第三大街站、第九大街站的设计方案总平面图,原来这三站的位置将在这里,多个出入口方便换乘。

  天津北方网讯:2017年,滨海新区轨道交通将进入大规模建设阶段,Z4线路和站点陆续开工。滨海新区规国局公示了科技大学站、第三大街站、第九大街站的设计方案总平面图,原来这三站的位置将在这里,多个出入口方便换乘。

  Z4线全长43.8公里,其中地下线15.3公里、高架线28.5公里,共设车站23座,包含地下车站10座、高架车站13座,平均站间距约1.9公里。先期起步段工程最北可至天津滨海航母主题公园。根据规划,该线路沿途可在于家堡站与B1线换乘,在泰达站与津滨轻轨换乘,在北塘站与Z2线换乘,从而实现滨海新区核心区与各功能区之间的互联互通。

   科技大学站(原第十三大街站)

  站点位置:滨海新区开发区,东至睦宁路,南至第十三大街,西至洞庭路,北至海川街

  站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,与规划B2线(远期)采用通道换乘。车站西侧毗邻天津科技大学,东侧毗邻天津奥凯电子有限公司。

  出口位置:A1号出入口位于建筑西北角,直接面对科技大学侧门;A2号口与A3号口为乘客出入口,位于建筑东面,面向黄海路。

   第三大街站

  站点位置:滨海新区开发区,东至展望路,南至二大街,西至恂园东路,北至泰达大街。

  站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,与规划B4线采用通道换乘。

  出口位置:Z4线为地下二层站,设置4个出入口和两组风亭。A号出入口设置于乐购地块内;B号主入口设置于泰达中心酒店地块内;C号出入口设置于森泰小区地块内;D号出入口设置于泰达体育场内。

   第九大街站

  站点位置:滨海新区开发区,东至睦宁路,南至黄海一街,西至洞庭路,北至黄海二街。

  站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,为地下两层车站。

  出口位置:Z4线第九大街站设置5个出入口。A号出入口设置于公园地块内;B1出入口设置于劲量有限公司地块内;B2号出入口设置于东海理化汽车部件有限公司地块内;C1号出入口设置于天津泰勒数字控制有限公司地块内;C2出入口设置于北大未名制药公司地块内。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有