市总工会举办学习研讨班 增强工会工作使命担当

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:曲璐琳 2017-07-15 09:10:29

内容提要:为进一步加强工会干部、特别是工会领导干部的思想武装,有效、切实增强工会工作的使命担当,提高带领职工群众听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,日前,市总工会举办全市工会领导干部学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述研讨班。

  天津北方网讯:为进一步加强工会干部、特别是工会领导干部的思想武装,有效、切实增强工会工作的使命担当,提高带领职工群众听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,日前,市总工会举办全市工会领导干部学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述研讨班。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市总工会主席梁宝明出席研讨班开班仪式并做动员讲话。

  梁宝明指出,全市各级工会和工会领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻市第十一次党代会精神和市委主要领导同志在市工会十七大上的讲话要求,牢牢把握新形势下工会工作的前进方向和根本任务,充分发挥工人阶级和劳动群众主力军作用,切实履行依法维护职工合法权益基本职责,坚定不移推进工会组织改革,切实增强“三性”、去除“四化”。

  梁宝明强调,工会作为党领导下的群团组织,要旗帜鲜明讲政治,这是对工会首要的政治要求。工会干部要牢固树立践行“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要铭记责任,强化担当,切实加强工会组织自身建设,不断提升理论水平,提高能力本领,在建设“五个现代化天津”中发挥好工人阶级主力军作用,展现工会组织的时代作为。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有