海淘洋茶竟含有害杂草 含“假高粱”被截留销毁

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:曲璐琳 2017-07-15 14:53:21

内容提要:消费者花钱海淘洋茶,里面竟被检出含有世界公认的恶性杂草。目前,天津出入境检验检疫局已依法对该批功能茶饮做截留销毁处理。据悉,这是天津邮检口岸首次截获该有害生物。

  天津北方网讯:消费者花钱海淘洋茶,里面竟被检出含有世界公认的恶性杂草。目前,天津出入境检验检疫局已依法对该批功能茶饮做截留销毁处理。据悉,这是天津邮检口岸首次截获该有害生物。

  近日,天津出入境检验检疫局邮检办事处工作人员从新西兰进境的功能茶饮中发现多种杂草,后经该局动植食中心实验室鉴定,该批茶饮中混杂有检疫性有害生物——假高粱。专业人士告诉记者,假高粱是世界公认的十大恶性杂草之一,不仅使作物产量降低,而且对人体健康也存在风险。它的根分泌物或者腐烂的叶子等,能抑制作物种子萌发和幼苗生长,同时其嫩芽中氰化物聚积量较高,牲畜误食后可引起中毒甚至死亡。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有