市工会系统召开夏送凉爽安全度夏活动推动会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:侯静 2017-07-16 08:05:49

内容提要:7月14日,市工会系统夏送凉爽安全度夏活动现场推动会在地铁6号线黑牛城道站建筑工地举行。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市总工会主席梁宝明来到施工现场,慰问一线职工。

  天津北方网讯:7月14日,市工会系统夏送凉爽安全度夏活动现场推动会在地铁6号线黑牛城道站建筑工地举行。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市总工会主席梁宝明来到施工现场,慰问一线职工。

  梁宝明指出,市委、市政府对全力做好持续高温应对工作高度重视,专门下发《通知》,提出明确要求,各级工会组织要认真贯彻落实好市委、市政府的要求。要从讲政治的高度进一步提高对做好夏季安全生产和职工生活工作重要性的认识,进一步增强做好这项工作责任感。要坚持以职工为本,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”和“抓安全就是抓发展”的理念,把开展夏季安全生产和送凉爽活动作为当前工会维护职工权益,办好事、办实事的重要事项来抓,切实履职尽责,把各项工作落细落小落实。

  据悉,今年全市工会系统送清凉安全度夏活动,将积极配合行政部门抓好安全生产管理工作,开展劳动保护监督检查,及时发现隐患并督促整改。认真履行工会劳动保护监督检查职责,督促用人单位按照有关规定,落实各项防暑降温措施。深入户外作业集中、农民工集中的工作场所,以高温高湿、露天作业和一线生产岗位职工、农民工为重点开展夏季送凉爽慰问活动。各级工会还将充分利用各种形式普及高温防护等卫生知识,提升职工自我防护意识和能力。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有