日本九州暴雨已致32人死亡 政府继续搜救失踪者

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:郑津 2017-07-16 11:20:26

内容提要:截至本月16日,日本西南部的九州岛洪水导致的死亡人数已经达到32人。

  综合报道,截至本月16日,日本西南部的九州岛洪水导致的死亡人数已经达到32人。

  据了解,日本福冈和大分县因暴雨导致洪涝灾害肆虐,32人因此死亡,还有10人失踪。目前,两千多名自卫队、警方和消防人员正在继续搜救失踪者。

  九州岛西南部从上周初开始持续降雨,因此发生多起洪涝和滑坡。房屋、道路、铁路桥被毁。几日的降水量超过了7月总体正常降水量。

  因塌方与河流泛滥而受损的房屋约有690栋,灾情还可能进一步扩大。约1300人仍然疏散在外,灾区地方政府为确保住宅,将提供临时住处等,为重建居民生活推进各种举措。

  此前首次视察灾区的日本首相安倍晋三在朝仓市回答记者提问,表示“将尽快(把此次暴雨)指定为‘极其严重灾害’”,表态将加速相关作业。

  据悉,若被指定为“极其严重灾害”,针对道路等基础设施修复工作的日本国家补助率将被提高,有利于对灾区地方政府的财政支援。

   原标题:日本九州暴雨已致32人死亡 政府继续搜救失踪者

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有