便民提示:宝宝剃光头 实则不凉快

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:侯静 2017-07-16 15:33:11

内容提要:炎热的夏季,很多家长都会给宝宝剃个光头,觉得这样有助于他们清凉度夏。育婴师刘艳霞提醒,剃光头虽然在一定程度上可以帮助排汗,但汗液里也存在一些刺激性的物质,没有了头发的保护,这些物质会直接刺激到头皮,宝宝很可能出现头皮瘙痒的状况。所以,夏季尽量不给宝宝剃光头。

  天津北方网讯:炎热的夏季,很多家长都会给宝宝剃个光头,觉得这样有助于他们清凉度夏。育婴师刘艳霞提醒,剃光头虽然在一定程度上可以帮助排汗,但汗液里也存在一些刺激性的物质,没有了头发的保护,这些物质会直接刺激到头皮,宝宝很可能出现头皮瘙痒的状况。所以,夏季尽量不给宝宝剃光头。

  事实上,头发能够帮助人体散热,调节体温。剃光头实际上减弱了宝宝的散热功能。而浓密又富有弹性的头发对宝宝还能起到保护作用,当宝宝头部受到意外伤害时,头发可以减轻意外对头部的损伤。

  还有一些家长,觉得自己宝宝的发质不好,想借着夏天温度高的机会,给宝宝剃个光头促使头发生长。其实,如果发现宝宝头发不健康,很可能与遗传、营养以及宝宝的身体健康状况等多方面因素有关,可以让孩子多吃一些核桃、芝麻等富有维生素、铁、锌的食物,从根本上增强宝宝的体质,这样才会让宝宝的头发更黑更密。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有