杨柳青镇:万人共学价值观 家家共创文明城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:安琪 编辑:唐淑倩 2017-07-17 07:50:35

内容提要:自创建文明成区攻坚战打响以来,杨柳青镇充分调动全镇人民的积极性,开展形式多样的宣传教育活动,营造全民动员、全民参与的浓厚氛围。7月8日,杨柳青镇举办“万人共学价值观家家共创文明城”主题宣传活动,再次吹响了举全镇之力,集全民之智助力创建全国文明城区的集结号,掀起了创文攻坚的新热潮。

  天津北方网讯:自创建文明成区攻坚战打响以来,杨柳青镇充分调动全镇人民的积极性,开展形式多样的宣传教育活动,营造全民动员、全民参与的浓厚氛围。7月8日,杨柳青镇举办“万人共学价值观家家共创文明城”主题宣传活动,再次吹响了举全镇之力,集全民之智助力创建全国文明城区的集结号,掀起了创文攻坚的新热潮。区委书记李清、区委副书记、区长陈绍旺及相关部门负责同志,镇党委书记钱雪梅及镇领导班子成员出席活动,机关干部、各村、社区志愿者500余人参加活动。

  活动分为主会场杨柳青广场和物美超市门口、光明大殿前、百顺超市门口三个分会场,主会场设置了“志愿者同行”、“书法作品颂创文”、“儿童描绘幸福家”、“腰鼓声声展风采”和现场宣传活动区域。活动现场,将社会主义核心价值观的历史沿革以图文的形式进行展示,以时间为轴,梳理社会主义核心价值观发展脉络,使群众在更深层次读懂社会主义核心价值观24字。在志愿者招募区域,居民们踊跃报名,一上午时间就招募了200余名志愿者,在全镇倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时,邀请书法爱好者在现场书写社会主义核心价值观24字,并送给现场能流利背诵的群众,提高群众知晓率。在儿童展示区域,老师组织孩子们以“我心中的家园”、“社会主义核心价值观”为主题,通过手中的画笔,呈现创文以来家乡的变化以及对美丽杨柳青的期待。在表演区,东咀小学的师生们和社区艺术团的老师们自编自演了童谣《社会主义核心价值观》、快板《创文路上》,引得现场观众驻足观看,加深了群众对社会主义核心价值观的理解。在宣传活动区域设置了创文承诺签名板,热情参与的居民们在签名板上签下名字,留下了承诺。在活动进行同时,由机关、村街、社区干部组成的志愿者队伍在现场通过问答形式,随机采访群众对社会主义核心价值观的知晓率,加强创文宣传的覆盖率和参与率。还承诺在其他三个分会场,也分别设置了志愿者招募、创文问卷调查、义诊、义务理发、法治宣传、食品安全宣传等活动,激发了全镇居民参与创文的热情,提高道德文明素养。

  此次活动受到了全镇群众的欢迎,进一步提高了创文的知晓率和支持率。下一步,杨柳青镇还将进一步发挥志愿者作用,开展文明旅游、文明交通、爱老敬老等志愿服务活动,弘扬无私奉献、助人为乐的精神,推动道德建设、法治环境、生活条件、文化氛围等不断增强,多角度、全方位助力文明城区创建,提高居民幸福指数,共享精神文明创建成果。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有