西青区召开领导班子民主生活会情况通报会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李娟娟 岳磊 编辑:唐淑倩 2017-07-17 07:53:16

内容提要:日前,西青区召开区委、区政府领导班子民主生活会情况通报会。区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺通报情况。区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发出席。区委副书记张劲主持。

  天津北方网讯:日前,西青区召开区委、区政府领导班子民主生活会情况通报会。区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺通报情况。区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发出席。区委副书记张劲主持。

  李清在代表区委常委会通报区委常委会巡视整改专题民主生活会召开情况时说,区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,进行了深入学习研讨,听取意见建议,查找班子存在的突出问题。各位常委坚持问题导向,深刻对照剖析,深挖思想根源,认真撰写对照检查材料,做细做实各项准备工作。民主生活会上,通报了区委常委会对市委巡视反馈问题的整改情况和本次民主生活会征求意见、谈心谈话情况。通过对照检查,常委会班子共查摆出5类19个问题,并深入剖析了问题根源,提出了下一步的努力方向和整改措施,请各级党组织和广大党员干部对各项整改任务的落实情况进行监督。

  李清表示,在今后的工作中,区委常委会将进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”,以敢于担当、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施全力推进整改;将进一步补足精神之钙,扎实理论武装,打牢思想根基,坚定理想信念;将进一步强化责任担当,带头严肃整改落实,各负其责,全面组织推动整改落实;将进一步提升整改标准,逐条逐项列出问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,倒排工期;将进一步严肃党内政治生活,增强党内生活的战斗性,坚持对各级干部从严要求、从严管理;将进一步扎紧制度“笼子”,坚持综合施策、标本兼治,构建起推动党风廉政建设和反腐败工作的制度体系。

  陈绍旺在代表区政府党组通报区政府党 组专题民主生活会召开情况时说,区政府党组将召开高质量民主生活会作为一项重大政治责任。会前,认真组织学习,提高思想认识;广泛征求意见,深刻对照剖析;深入开展谈心谈话,增进团结,形成共识;认真对照检查,撰写发言材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。会上,区政府党组共查摆出4大类9个方面具体问题。经过深刻反思,认真分析了问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施,请各级党组织和广大党员干部进行监督。

  陈绍旺表示,区政府党组将深入推动党的十八届六中全会精神贯彻落实,切实增强“四个意识”;将进一步增强党内政治生活的严肃性、战斗性;将进一步落实全面从严治党责任;将肃清黄兴国恶劣影响,进一步净化政治生态;将持续深入推进不作为不担当问题专项治理和政府系统作风纪律专项整治工作;将切实加强政府自身建设,提高工作执行力,努力营造勤政务实、干事创业的良好氛围。

  区级领导干部,区委委员、候补委员、区纪委委员,各街镇、开发区党政主要负责同志,各部委办局及直属单位党政主要负责同志参加会议。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有