传承 龚望弟子珍藏先师遗墨展在天津图书馆开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2017-07-17 07:53:20

内容提要:日前,由民进天津市委会、天津市书协联合主办,天津开明画院、天津市图书馆承办,红桥区档案馆协办的“传承——龚望弟子珍藏先师遗墨展”在天津图书馆文化中心馆展厅开幕……

  天津北方网讯:日前,由民进天津市委会、天津市书协联合主办,天津开明画院、天津市图书馆承办,红桥区档案馆协办的“传承——龚望弟子珍藏先师遗墨展”在天津图书馆文化中心馆展厅开幕。

  龚望(1914—2001),天津市人,生前曾担任过天津市书法家协会副主席、天津市文史研究馆名誉馆员等,对经史、诗文、训诂、金石和书法等造诣颇深。

  本次展览共汇集了全国各地50余位龚望先生弟子珍藏的近百幅龚望书法精品,以隶体居多,兼有真、行、篆诸体,包括条屏、条幅、横幅、对联、扇面、书札、拓跋等多种形式。这些书法作品是龚望50岁至70岁之间创作的力作。其中有些作品是其专为学生所作,书写内容也寄托了他对弟子学习国学和研习书法、古乐、佛学等方面的期望,具有很深的文化内涵和极强的艺术感染力。开展当天,为进一步宣传天津文化,弘扬老一代书法家精湛的艺术成就,市书法家协会还举办了“龚望书法艺术研讨会”。展览期间,龚望先生的弟子还将为参观者讲述珍藏老师作品的过程和故事。展览将持续到7月21日。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有