没带现金暂借几百 男子骗出租车司机十多人上当

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵健 李新容 编辑:侯静 2017-07-17 09:12:05

内容提要:日前,一男子以出门没带现金为由,向出租车司机借钱,并承诺通过微信转账还款。在他巧言哄骗之下,先后有十余名司机被骗。现该男子因涉嫌诈骗已被河西警方依法刑事拘留。

  天津北方网讯: 日前,一男子以出门没带现金为由,向出租车司机借钱,并承诺通过微信转账还款。在他巧言哄骗之下,先后有十余名司机被骗。现该男子因涉嫌诈骗已被河西警方依法刑事拘留。

  5月以来,公安河西分局大营门派出所相继接到数名出租车司机报警,这些人受骗经历均惊人相似:在北辰区或西青区搭载一名男性瘦高乘客,行车途中该乘客侃侃而谈,称其出门仓促,没带现金,询问是否可以通过微信支付车费。待得到肯定答复后,乘客又言,外出办事没有现金着实不方便,ATM机提款麻烦,提出向司机暂借几百元,并承诺马上通过微信支付还款。司机要么欣然同意,要么碍于面子,没有回绝。该乘客下车离开时,与司机互加微信好友,再次允诺即刻还款。随着该乘客身影消失,司机随即发现对方微信已将自己拉黑。此时,司机方顿悟,车费连同数百元现金均已被对方骗走。经过详细分析案情,办案民警注意到一个细节,疑犯屡屡选择在小白楼附近下车,且能迅速逃离现场,显示此人对该地区相当熟悉。据此,民警立即划定排查重点范围区域,比照疑犯影像截图,展开认真细致的摸排工作。

  通过大量调查走访,民警获得一条重要线索,一名酷似疑犯的男子赵某(男,33岁,黑龙江省人)数月前曾经在大营门一社区租住过。民警立即对赵某身份进行深入调查,同时根据疑犯作案时间特点,对辖区重点路段实施便衣蹲控。7月11日晚上9时许,身穿条纹T恤的赵某刚从一辆出租汽车上下来,就被民警发现。随即,赵某被当场擒获。询问中,民警得知这名出租车司机也遭遇了相同经历,但所不同的是他拒绝赵某提议,不借钱且要求其立即支付车费。

  经审讯,警方初步核实赵某先后作案十余起,涉案金额累计五千余元。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有