徐堡村枣农加强田间管理“备战”采摘节

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王嫱 通讯员 林少晨 编辑:王钰晨 2017-07-17 09:46:45

内容提要:连日高温天气,暑热难当。可双口镇徐堡村枣农的田间管理却一刻没有放松,他们正在“备战”8月即将开幕的第三届徐堡大枣采摘节。

  天津北方网讯:连日高温天气,暑热难当。可双口镇徐堡村枣农的田间管理却一刻没有放松,他们正在“备战”8月即将开幕的第三届徐堡大枣采摘节。

  在徐堡村大枣采摘园的连栋温室里,枣农们正忙着为枣树除新芽。技术员张德敏一边手里忙着一边说:“种植过程中,养分不足会直接影响大枣的口感。现在正是枣树的二次生长期,树底下发出的新芽会影响主枝干对养分的吸收,必须尽快剪掉。”在管理关键期,枣农们顶着高温,每天工作8小时以上,力争以最快的速度完成这一阶段的田间管理。

  作为“国家农产品地理标识”的徐堡大枣皮薄、甜脆,备受市民青睐。今年8月,大枣成熟时,第三届徐堡大枣采摘节将如期开幕。为增加活动内容,延长采摘时间,徐堡村还引进了多种蔬菜水果品种,丰富市民的采摘体验。与此同时,村里还从河北省引进了孔雀、山鸡、大雁、鸽子等多种飞禽,在采摘的同时,为市民提供更多观赏乐趣。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有