入室独行大盗往返京津作案 不到半年已盗窃7起

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报常健 编辑:侯静 2017-07-17 09:55:24

内容提要:6月27日19时45分,本市和平区南营门派出所管界内发生一起入室盗窃,被盗现金7万元以及纪念版人民币一套。经警方串并情况发现该小区连续发生了多起类似手段入室盗窃案。据此,公安和平分局成立专案组,迅速开展调查侦破工作。

  天津北方网讯:6月27日19时45分,本市和平区南营门派出所管界内发生一起入室盗窃,被盗现金7万元以及纪念版人民币一套。经警方串并情况发现该小区连续发生了多起类似手段入室盗窃案。据此,公安和平分局成立专案组,迅速开展调查侦破工作。

  专案组调取了案发现场周边的大量视频监控资料发现,发案时间内一名中年男子多次出入小区,有重大作案嫌疑,随即扩大视频搜索范围,发现嫌疑人在作案后乘坐一辆出租车前往天津站,冒用他人身份信息购买车票逃往北京。民警克服高温天气,去往北京南站三次,展开地毯式视频侦查及调取工作。通过调取北京南站周边一家餐厅的门前视频,最终发现嫌疑人出火车站后进入出租换乘区,乘坐一辆北京牌照的出租车离开,并顺藤摸瓜追踪至嫌疑人居住落脚的小区。

  随即办案民警立即调集几组增援警力,对楼层和小区出口进行蹲堵。7月10日上午,经过三天不眠不休连续蹲堵,当嫌疑人再次作案后回到小区时,被当场抓获,并在其居住地搜出大量涉案财物及作案工具。经审讯,嫌疑人付某某对自今年2月初至今在天津市内六区入室盗窃作案7起,案值20余万元的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人付某某已被依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有