统一规范 天津公路路线命名与编号研究工作启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报张苗苗 编辑:张瑜 2017-07-17 15:32:13

内容提要:为进一步构建本市现代化交通网络系统,根据天津市干线公路网发展规模和规划布局及本市普通国、省道重大调整情况,近日,本市正式启动了天津市公路路线命名与编号研究工作。

  天津北方网讯:为进一步构建本市现代化交通网络系统,根据天津市干线公路网发展规模和规划布局及本市普通国、省道重大调整情况,近日,本市正式启动了天津市公路路线命名与编号研究工作。

  据悉,随着本市高速公路按照“九横五纵”规划的快速实施,普通国道在规划布局调整和县乡公路规模方面也不断扩大,普通省道网结构发生明显变化,原有部分普通省道升级为普通国道,普通国、省道网络布局由“单中心放射型”发展为“方格网型”,规划普通国、省道网呈现新的格局,迫切需要对全市公路路线的名称和编号进行梳理和研究。该研究主要以新国标为指导,提出规划省级高速公路、普通省道的名称和编号方案,细化县道、乡道、村道及专用路的命名与编号规则,与国家高速公路和普通国道名称和编号相协调,进而构建统一规范、层次清晰、简明方便的公路路线名称与编号体系。

  据了解,通过开展公路路线命名与编号研究,将形成统一规范的路线名称与编号体系,进一步为用户通过地图等公共信息载体识别路线和公众出行提供便利,为交通运输及其相关行业进行公路信息标志与交换奠定基础,成为公路交通部门进行建设、养护、运营和管理的重要支撑。该项研究工作将于2018年12月完成。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有