时效性好 稳定性高:自动化监测保地铁施工安全

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:张瑜 2017-07-17 16:20:55

内容提要:从中铁一局获悉,本市地铁10号线项目部自主研发的深基坑自动化监测技术将应用于该线金贸产业园站建设,能实时监测基坑开挖作业中多项关键数据指标,为地铁建设施工提供安全保障。

  天津北方网讯:从中铁一局获悉,本市地铁10号线项目部自主研发的深基坑自动化监测技术将应用于该线金贸产业园站建设,能实时监测基坑开挖作业中多项关键数据指标,为地铁建设施工提供安全保障。

  项目负责人介绍,传统方法需要监测人员用仪器到现场采集数据,再经过计算生成报表,分析基坑作业情况,通常每天测量一次;如今利用自动化监测系统替代人工测量后,通过安装在有关部位的检测仪器实现了数据自动采集,具有频次快、时效性好、稳定性高等优点,一旦出现异常,电脑和手机App会第一时间收到通知提醒,使用者可以立即作出部署、指令。据悉,该技术将在地铁10号线全线进行推广。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有