新区率先开展企业全程网上登记 拿执照只需两天

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:张瑜 2017-07-17 17:20:03

内容提要:记者从滨海新区获悉,按照国家工商总局《关于推行企业登记全程电子化工作的意见》精神,本市率先在滨海新区范围内开展网上登记试点。

  天津北方网讯:记者从滨海新区获悉,按照国家工商总局《关于推行企业登记全程电子化工作的意见》精神,本市率先在滨海新区范围内开展网上登记试点。滨海新区市场监管局网上登记服务平台日前已在自贸试验区范围内上线,后续逐步扩大到中新生态城和开发区。试点范围内的有限公司及分公司、合伙企业、个体工商户的设立和变更登记业务可通过平台办理。

  日前,本市第一张全程电子审批营业执照在滨海新区发放,创业者只要在网站提交申请材料就可以进行企业商事登记、变更。在自贸区行政服务大厅内,公司申请人高琳将企业信息资料提交给审批工作人员进行核对。不到30分钟,打印好的企业营业执照就递到她的手中。高琳说:“这是我第一次尝试从网上注册企业。而从网上申报到拿到营业执照,只用了2天时间。”(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有