市社保中心推出免费寄送个人权益记录单服务

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报张苗苗 编辑:张瑜 2017-07-17 17:20:04

内容提要:记者从市社保中心获悉,为更好地服务百姓,该中心日前推出《2016年度社会保险个人权益记录单》申请邮寄服务。

  天津北方网讯:记者从市社保中心获悉,为更好地服务百姓,该中心日前推出《2016年度社会保险个人权益记录单》申请邮寄服务。

  据悉,社会保险个人权益记录单反映了参保人员及其用人单位履行社会保险参保责任和参保人员享受社会保险权益状况的信息,包括个人基本信息、参保缴费信息、个人账户信息、待遇支付信息等重要信息。参保人员既可以在网上直接查询、下载电子版的个人权益记录单,也可以提出邮寄申请,社保中心定期免费寄送纸质个人权益记录单。通过个人权益记录单,参保人既实现了清楚掌握自己的社会保险权益信息的需求,又可以通过权益核对来监督用人单位的缴费责任,如有异议可以按规定反映给相关部门,从而更好地维护自身的合法权益。

  从2017年起,天津社保中心将于每年下半年开始提供参保人员上年度个人权益记录单。参保人员可在天津市人力资源和社会保障局官方网站(www.tj.hrss.gov.cn)查询下载或申请邮寄,登录官方网站后,在“网上办事大厅”栏目中点击“社会保险个人网上经办”。如申请邮寄服务则进入业务办理——权益记录单发放——申请邮寄纸质权益记录单,填写邮寄地址后提交即可。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有