乘客携带15万元巨款落在车上 的士司机及时归还

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:张瑜 2017-07-17 17:37:00

内容提要:“这是您的手提袋吗?里面的现金您核实一下。”7月13日11时,出租车司机孙响和宝坻区新逸家园小区物业经理杨波来到公安宝坻分局宝平派出所,在派出所民警见证下,把从出租车上捡到的15万元现金交还给失主史先生。

  天津北方网讯:“这是您的手提袋吗?里面的现金您核实一下。”7月13日11时,出租车司机孙响和宝坻区新逸家园小区物业经理杨波来到公安宝坻分局宝平派出所,在派出所民警见证下,把从出租车上捡到的15万元现金交还给失主史先生。

  当天上午,史先生从公司财务人员手中接过15万元货款,打算转账给一外地客户。他携带巨款先乘坐出租车回家,休息了十多分钟后拿着自己的车钥匙下楼准备去银行时,忽然发现装有现金的手提袋不见了,急忙回家查找,发现没有。这时,他才想起下车时,可能把手提袋忘在出租车上了,但出租车早已离去。他赶紧开车前往打车地点寻找,结果还是没找到那辆出租车。史先生准备报警,这时一个陌生电话打进来,对方自称是他居住小区的物业经理,询问其是否丢失了现金。

  原来,出租车司机孙响把史先生送到新逸家园小区后,继续在路边等活儿。很快,一名乘客打开车门准备上车。孙响通过后视镜发现后排座椅上放着一黑色手提袋。他拿过来一看,发现袋子里有十多捆百元大钞,还有不少其他面额的现金。他推测是上一名乘客丢下的。想到这里,孙响急忙推掉了这单生意,驱车来到新逸家园小区。孙响不知道乘客住哪栋楼,便到小区物业公司求助。物业经理杨波首先想到拨打110报警求助,然后带着他来到监控室,通过查阅监控录像资料,发现失主进入了20号楼,具体楼层不详。杨波又找来物业公司登记信息,对20号楼的业主逐一打电话咨询,最终找到了史先生。双方约定到宝平派出所进行交接。15万元现金物归原主,史先生非常感动。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有