坐高铁“无现金”吃饭 天津是27个供餐站之一

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:张瑜 2017-07-17 17:37:41

内容提要:据悉,今天起部分火车上可以支持手机预订餐食甚至叫外卖,并可以使用手机支付,实现在火车上“无现金”吃饭。

  天津北方网讯:据悉,今天起部分火车上可以支持手机预订餐食甚至叫外卖,并可以使用手机支付,实现在火车上“无现金”吃饭。

  记者从支付宝方面获悉,从今日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,通过12306网站、手机APP,不仅可以预订所乘列车餐车供应的餐食,还可以预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,只要按页面提示选餐、用支付宝付款即可。此次试点的供餐站共27个,主要包括上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春等城市所在地高铁客运站。

  据支付宝相关负责人表示,随着无现金社会的推进,旅客“身无分文”的情况越来越多。此前12306已经支持用手机购买火车票,部分高铁、动车上也已支持扫码付款。这次接入网上订餐系统,旅客能够实现“无现金”吃饭了。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有