多种奇葩保险被叫停 高温保险突出保障功能

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:梁骁 编辑:张瑜 2017-07-17 17:37:41

内容提要:随着炎热天气持续,记者了解到,今年“高温保险”也如期而至上市。

  天津北方网讯:随着炎热天气持续,记者了解到,今年“高温保险”也如期而至上市。

  据了解,近年来一些奇葩保险因噱头吸引了关注,但是其产品却往往忽视保险保障功能因而被叫停。本月初保监会印发《关于开展财产保险公司备案产品专项整治工作的通知》,对财产保险公司备案产品开展专项整治工作,整治范围包括财产保险公司所有在用的备案产品,其中,产品开发是否存在创新不规范、炒作概念和制造噱头、设计偏离保险本源、保障功能弱化等问题是整治重点。记者看到,在吃货险、世界杯保险、熊孩子险等奇葩保险陆续消失后,高温保险今年如期上市,其更突出保障功能。某险企的高温险2.0版本,3元保费可保一周,保额最高可达350元;另一险企在多个城市投放的“高温险”保费标准则分为10元、50元、100元三种,只要当气温超过保险公司与客户约定的标准,客户就能从保险公司处领取3到5元每天的高温津贴,保障期限从7月1日到8月31日。与专注“对赌”高温天数的保险不同,还有险企推出高温中暑意外保险,保费在10元至38元不等,该保险实则为高温中暑意外保险,保障内容分为高温医疗和高温身故两项。在预定期限内发生风险,保险公司将按照约定进行赔付,其中高温身故最高可赔付50万元,高温医疗则最高可赔付2万元。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有