降价空间大 产品更规范:下半年高端电视有得看

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:翟维鹭 韩一源 编辑:张瑜 2017-07-17 17:34:54

内容提要:记者日前从2017年中国数字电视产业发展大会上获悉,以大屏幕量子点电视、激光电视为代表的高端电视产品,无论从价格下降空间还是行业标准规范方面,都将很快给消费者带来实在的“利好”。

  天津北方网讯:记者日前从2017年中国数字电视产业发展大会上获悉,以大屏幕量子点电视、激光电视为代表的高端电视产品,无论从价格下降空间还是行业标准规范方面,都将很快给消费者带来实在的“利好”。

  据了解,高端电视正在受到越来越多具有升级换代需求的消费者的关注。中国电子商会的数据显示,今年1到6月份,55英寸及以上尺寸高端电视的市场份额达33%,而计划选择这一类高端电视的消费者占比则高达76%。记者日前从2017年中国数字电视产业发展大会上获悉,针对高端电视显示技术的快速发展,关于智能电视、激光电视的通用技术要求、技术规范都将陆续发布,部分规范今年9月就将出台。记者从会上获悉,随着产业和市场的不断升级优化,高端电视的降价空间也值得期待。特别是目前价格较高的量子点电视、激光电视等,价格都将“回归”到主流区间。

  记者近日走访本市多家连锁卖场了解到,进店咨询大屏幕高端电视的消费者不在少数。曲面电视、OLED电视、量子点电视等高端产品正在成为众多家庭家电升级换代的首选。在已经拉开帷幕的暑期销售热潮中,高端电视的销售一路飘红。据部分家电卖场介绍,下半年的电视销售已经显现出“开门红”的状况,预计在“金九银十”“双十一”等促销档期和节点,高端电视销量都有望迎来“井喷”式增长。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有