便民提示:练舞要选正规培训班

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报狄慧 编辑:曲璐琳 2017-07-19 15:13:29

内容提要:日前,陕西一个5岁女童在家练舞时因缺少保护,导致脊髓损伤,双下肢瘫痪,能否治愈还需观察。为了避免类似意外的发生,本市专业舞蹈老师孙蒙蒙提醒广大家长,孩子练舞的时候尤其是下腰动作要做好保护,选择正规的舞蹈培训班也很重要。

  天津北方网讯:日前,陕西一个5岁女童在家练舞时因缺少保护,导致脊髓损伤,双下肢瘫痪,能否治愈还需观察。为了避免类似意外的发生,本市专业舞蹈老师孙蒙蒙提醒广大家长,孩子练舞的时候尤其是下腰动作要做好保护,选择正规的舞蹈培训班也很重要。

  选择舞蹈培训班时,家长首先要考察老师的从业资格,要问清楚,老师是不是科班出身,有没有比较丰富的教学经验。其次,老师一定要有一个理念就是以孩子的健康为主。因为每个孩子的身体条件不同,所以要针对每个孩子的情况进行训练。4至6岁的孩子不建议过多的、强度过大地去压腿,主要以兴趣为主,训练孩子的表现力、协调性以及想象力等方面。6至8岁可以开始在基本功上多一些的训练,但也建议在训练基本功的过程中循序渐进,更多地锻炼孩子的形体与气质等。

  此外,教室的环境也是比较重要的一个因素,比如在给孩子做技巧的时候,需要厚一点、软一点的垫子,老师也要有一定的经验去保护孩子不受伤害。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有