河东区举办纪念建军九十周年军地文艺汇演

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-07-20 07:24:00

内容提要:在纪念中国人民解放军建军90周年前夕,为继承革命传统、延续红色血脉,7月19日,由中共河东区委、河东区人民政府、河东区双拥工作领导小组主办,河东区民政局、河东区文化和旅游局承办的河东区纪念建军九十周年军地文艺汇演在武警指挥学院举办,驻区战士与居民群众欢聚一堂,共话鱼水深情。

  天津北方网讯:在纪念中国人民解放军建军90周年前夕,为继承革命传统、延续红色血脉,7月19日,由中共河东区委、河东区人民政府、河东区双拥工作领导小组主办,河东区民政局、河东区文化和旅游局承办的河东区纪念建军九十周年军地文艺汇演在武警指挥学院举办,驻区战士与居民群众欢聚一堂,共话鱼水深情。

河东区纪念建军九十周年军地文艺汇演
部队女战士们表演舞蹈
军休老战士

  来自部队女战士们表演的鼓乐《中国龙》为演出拉开序幕,歌曲《请不要叫我女孩》、《不忘初心》、《强军战歌》、舞蹈《一起来当兵》、《秦王点兵》、京东大鼓《喜迎全运会》、小品《军婚药方》、诗朗诵《中国军魂》等节目精彩纷呈,赢得台下观众阵阵掌声。河东区军休老战士艺术团带来的大合唱《当那一天来临》和《人民军队忠于党》将整场演出推向高潮,演出在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

河东区军休老战士艺术团大合唱

  此次文艺演出是河东区第十一届家庭文化艺术节基层百场系列公益演出活动的一场重头戏。河东区在双拥工作中深入贯彻军民融合发展战略,围绕建设美丽天津的宏伟蓝图,积极推动“文化五进——文化进军营”双拥工作,在驻区部队广泛搭建多彩文化平台,开展文化拥军工作,不断丰富战士们的精神文化生活,充分发挥“拥军优属、拥政爱民”的双拥传统。河东区将继续紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城、创新竞进,军民携手奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章,同心绘就全面建成小康社会的宏伟蓝图,喜迎党的“十九大”胜利召开。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍 通讯员刘泽瑞)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有