第五届市道德模范评选揭晓 武佩铃光荣当选

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-07-20 09:25:44

内容提要:日前,在由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联共同组织开展的第五届天津市道德模范评选表彰活动中,河西区尖山街优仕公寓社区居民武佩铃光荣当选。

  天津北方网讯:日前,在由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联共同组织开展的第五届天津市道德模范评选表彰活动中,河西区尖山街优仕公寓社区居民武佩铃光荣当选。

  武佩铃是尖山街优仕公寓社区居民,他退休后打着3份工,将所得为河北省兴隆县建立希望小学,助力失学儿童重返校园。他带领志愿者团队资助224名学生,向希望小学捐助教学设备、资金近百万元。他先后获得2014年天津市慈善之星、第四届河西区道德模范等荣誉称号,入选2016年5月中国好人榜。此外,在今年的市道德模范评选中,公安河西分局桃园派出所民警张建川获得提名奖。

  近年来,河西区积极培育和践行社会主义核心价值观,不断深化公民道德建设,通过大力开展“感动365——讲述身边好人”、道德模范评选表彰等活动,选树了一大批群众信得过、立得住、叫得响的模范典型人物,在全区形成了崇德向善、见贤思齐的良好风尚。截至目前,全区共挖掘选树各类身边好人1500余名,其中1人当选全国道德模范,5人当选天津市道德模范,22人入选“中国好人榜”,143人入选“天津好人榜”。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有