8月“绿色”津城迎全运 鲜花“妆扮”狮子林桥

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报王昊 编辑:曲璐琳 2017-07-21 09:20:30

内容提要:这两天,各种运动造型的立体草雕,陆续出现在本市的公园和主干道路两旁,全运会吉祥物、会徽、火炬等造型也被融入到立体绿化景观中。从市容园林部门获悉,本市确定了400多项迎全运绿化项目,绿化面积达1600多万平方米。目前,道路绿化等任务已基本完成,正在进行立体园林景观的布置。

  天津北方网讯:这两天,各种运动造型的立体草雕,陆续出现在本市的公园和主干道路两旁,全运会吉祥物、会徽、火炬等造型也被融入到立体绿化景观中。从市容园林部门获悉,本市确定了400多项迎全运绿化项目,绿化面积达1600多万平方米。目前,道路绿化等任务已基本完成,正在进行立体园林景观的布置。

  狮子林桥的大狮子周围布置了众多鲜花,层次感十足。在金汤桥河北区一侧,两个立体草雕花瓶立在绿地中,吸引市民驻足观看。

  为达到最佳景观效果,本市专门聘请了设计天安门广场花卉造型的高水平团队,承担全运会开闭幕式场馆和奥体中心的绿化设计及造型摆花任务。此外,滨海国际机场、天津站、西站、南站、友谊公园、音乐公园等8处重点点位,也将设计摆放大型立体绿化景观。预计7月底,奥体中心景观项目就能和市民见面;8月10日前,市内六区及宝坻等全运会比赛场馆周边和火炬传递路线上的立体园林景观将全部布置完毕。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有