天津环境保护突出问题边督边改第四十三批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-07-21 10:06:19

内容提要:截至2017年7月20日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1583件。其中:滨海新区241件、和平区83件、河东区162件、河西区119件、南开区151件、河北区111件、红桥区72件、东丽区68件、西青区96件、津南区73件、北辰区115件、武清区51件、宝坻区37件、静海区68件、宁河区43件、蓟州区92件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年7月20日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1583件。其中:滨海新区241件、和平区83件、河东区162件、河西区119件、南开区151件、河北区111件、红桥区72件、东丽区68件、西青区96件、津南区73件、北辰区115件、武清区51件、宝坻区37件、静海区68件、宁河区43件、蓟州区92件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:蓟州区尤古庄镇宝平公路3公里处西塔庄中学西侧30米有一个非法洗沙子窝点,排出大量红色污水。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的洗沙点主要业务为清洗、出售河沙,无经营手续。所说红色污水,实际为洗沙过程中产生的泥水。反映情况属实。

  处理和整改情况:已将该洗沙点取缔,拆除生产设备、清理生产原料,洗沙产生的泥水清除完毕。下一步,加强监管,防止反弹。

  2、交办问题基本情况:北辰区津围公路25公里处邦克餐具清洗厂无环评手续每天直排100吨废水,市民称废水中含大量工业碱、次氯酸钠等有毒物质,且厂区院内锅炉每天排废气。

  行政区域:北辰区

  污染类型:建设项目、工业废水、工业废气

  调查核实情况:经查,“天津市邦克清真餐具消毒服务有限公司北辰分公司”,主要从事餐具消毒服务,消毒使用84消毒液、洗洁精、清水。厂内有一台生物质燃料炉用于加热,配有除尘设施,并安装有一套污水处理设施。未办理环保手续。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:天津市邦克清真餐具消毒服务有限公司北辰分公司已被查封。加强监管力度,增加巡查次数,防止该企业私自恢复生产,并按照“散乱污”企业治理要求对其治理到位。

  3、交办问题基本情况:北辰区双源科技工业园与京津铁路之间有条小河,河水黑臭散发异味。

  行政区域:北辰区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,该条小河为双街镇界内南北方向的村级排水沟,沟内水质较好。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

  4、交办问题基本情况:北辰区霍庄子杨北公路与东兆路交口往东兆路方向右侧400米处鸡场旁边烤漆异味大,市民称附近新阳光喷漆厂夜间生产,烟囱排放气体。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味、工业废气

  调查核实情况:经查,天津泽亚轩静电喷涂有限公司,已被依法取缔并断电查封,现场检查时封条完好,无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:天津泽亚轩静电喷涂有限公司内动力电源已被切断,全部物料已清理完毕。

  5、交办问题基本情况:河西区柳林街景致里77门-79门底商有餐馆将餐饮垃圾和废水废油直排进小区内下水,导致下水井堵塞,污水外溢;餐馆的油烟直排进小区,污染严重。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污水、餐饮油烟

  调查核实情况:经现场核查,该处有四家商户,其中一家商户已停业,其余三家商户仅有一家未安装油烟净化设备;该处点位污水井井内水位较高,并未发现外溢跑冒的现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对下水井堵塞问题,该处污水井的产权单位对其进行了掏挖,并且要求该处三家餐馆重新修缮下水管道并定期养护,同时该处餐馆也作出相应的书面承诺,承诺保持周边卫生,避免污水跑冒和阻塞的情况发生。

  针对油烟直排问题,对未安装油烟净化设施的餐馆分别下达了《责令改正违法行为决定书》,要求其立即加装油烟净化设施,待安装完毕后,将进行油烟监测,若超标则依法处理。

  下一步,加大该点位的巡查管理力度,并建立长效机制,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:河西区台北路12号一栋六楼楼顶有一处信号塔有电磁辐射;福建路航道局院内楼顶有一处信号塔产生电磁辐射。

  行政区域:河西区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经现场核查,台北路12号1栋的楼顶安装的三个通讯发射塔现已拆除;福建路航道处通讯塔已采取现场断电措施,发射设备停止使用,并张贴封条。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:台北路12号1栋的楼顶安装的三个通讯发射塔现已拆除;针对福建路航道处铁塔问题,已采取现场断电措施,发射设备停止使用,并张贴封条,待其完善手续且电磁辐射监测合格后方能投入使用。下一步,加大该点位的巡查管理力度,并建立长效化管理机制,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:河西区下瓦房街同善里2门与4门之间“食为天”快餐店污水直排大棚便道上的排污井,导致污水井外溢油污。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮油污

  调查核实情况:经现场核查,该点位排水设施存在较多油污,井内水位较高,反映情况属实。

  处理和整改情况:对污水井进行了掏挖,并清理了周边的油污。下一步,加大巡查管理力度,并建立长效化管理机制,确保不发生污水外溢的情况。

  8、交办问题基本情况:津南区葛沽镇劳动道与津沽附二线交口的阀门加工厂产生噪声污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业为“天津市津南区威尔斯力阀门厂”,经营场地为租赁,现场检查时未见噪声污染。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:按照“散乱污”企业整治工作要求,已关停该企业。目前该企业已自行搬离。

  9、交办问题基本情况:津南区双桥河镇东泥沽村紧挨汉港路有一处工厂产生污水和异味。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废水、工业废气

  调查核实情况:经查,反映的工厂为“天津市津南区进水先德月肉制品加工厂”,该加工厂主要经营猪副产品分割、初加工、冷冻、储存。卸装现场有清洗水渍,现场有异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:按照“散乱污”企业整治工作要求,已关停该加工厂生产车间,对其排水口进行了现场封堵,配电柜进行了查封。下一步,加大对该企业的检查力度,发现问题将依法处理。

  10、交办问题基本情况:静海区大邱庄镇崔家庄村村东天津金美达针织集团有限公司无环评手续,该公司撕掉封条后夜间生产,直排棕黄色烟。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目工业废气

  调查核实情况:经查,天津金美达针织集团有限公司,主要产品为针织布匹和印染加工,2017年2月该企业将生产设备迁至静王路东侧已有的闲置厂房,未重新办理环评审批手续。针对上述问题,已依法对其违法行为进行立案处罚,并对生产设备进行了查封,企业查封后10天左右,该企业又擅自恢复生产。反映情况属实。

  处理和整改情况:对其违法行为进行立案处罚,并依法对该企业主要生产设备及排污设施进行了现场查封。下一步,加强对该企业监管,严密盯防,坚决打击环境违法行为。

  11、交办问题基本情况:静海区王口镇静文路大街149号永顺祥食品厂每天产生工业废气,影响环境。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反映的永顺祥食品厂,主要从事坚果类(蚕豆和青豆)食品的油炸。该公司建有燃料为天然气的油炸锅4台、切口机4台、包装机6台,油炸锅未安装油烟净化设施。油炸过程中产生的油烟未经处理直接排放。未取得环评备案手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对生产过程中产生的油烟未经处理直接排放和未取得环评备案进行生产的违法行为,已立案查处。责令该企业立即停产整改,在未取得正式环评备案手续前不得恢复生产。下一步,加大企业监管力度,严厉打击环境违法行为。

  12、交办问题基本情况:静海区天津大学仁爱学院旁逸湖岸小区西南侧有养猪场散发异味。

  行政区域:静海区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的养猪场为个体养猪场,目前存栏100头。养殖粪便每天清理一次,由运输车辆拉走进行积肥。猪舍每半个月冲洗一次,冲洗废水经一级沉淀后排入到东侧沟渠内,周边有明显异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该养殖场对猪舍内的猪全部进行处理后,于2017年7月30日前关停。对该养殖场清理现场,把粪便、污水清理干净,对周边环境进行消毒防疫,拆除猪圈等养殖设施;对场区周围沟渠和环境进行治理,2017年9月30日前完成。

  13、交办问题基本情况:武清区煤厂镇蔡庄子村杨北公路有几家露天煤厂“虹泰煤厂”、“鑫昊煤厂”和“隆发煤厂”有大车装运煤,产生粉尘和尾气污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:粉尘、机动车尾气

  调查核实情况:经查,鸿泰煤场、鑫昊煤厂和隆发煤厂位于梅厂镇蔡庄村南,占地约100亩,经营手续齐全。现场煤堆苫盖齐全,有雾炮降尘车开展喷淋作业,每个场地出入口全部设立车辆冲洗设备,无噪声及粉尘污染;对出入车辆,由环保部门及公安部门进行抽检,发现超标车辆将按照相关规定进行处罚。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,该煤场将进行转产,现有存煤只出不进,剩余煤炭通过海运运出,计划7月底完成全部清运工作。同时,加强对运输过程监管,做好降尘等工作。

  14、交办问题基本情况:武清区下朱庄街远洋红旗郡二期底商商业街有陕西面、牛肉面和一家不知名的饭馆排放油烟,污染环境。

  行政区域:武清区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的3家饭店分别为山西顺溜面食、化隆私房牛肉面、徐记小吃。上述3家饭店均已安装油烟净化设施。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,对商铺进行不定期检查,确保油烟净化设施使用和定期清洗到位,避免油烟污染现象发生。

  15、交办问题基本情况:滨海新区大港育秀街和旭日路交口良心早点铺每天早上四点开始工作,后面的排烟管道的油烟噪声污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该店铺实际名为良鑫快餐店,证照齐全,由于安装的油烟净化设备风机位置不合理,产生噪声污染,对居民生活造成影响。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对良鑫快餐店的油烟净化设备风机及管道进行重新设计和安装,并对风机和管道安装隔音设施。

  16、交办问题基本情况:滨海新区塘沽天津大道西沽段夜间过路车产生噪声污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:在此路段加强巡查,规范车辆通行秩序,以减少沿线事故发生,降低拥堵几率,净化交通环境。该路与其它道路交叉口多,特别是在深夜后,个别货车闯入禁行区域,区公安局交管分局将积极推动“两类设施”建设,对于闯入车辆加大非现场处罚力度,最终消除大货车通行产生的道路隐患。

  目前,编制完成了天津大道工程环保降噪措施变更设计方案,滨海星城公司将抓紧开展隔声设施的招投标及建设工作,确保该项目合法合规,并于年底前完成建设和项目总体环保验收工作。

  17、交办问题基本情况:滨海新区北塘经济技术开发区天池路和胶州道交口水岸花园6号楼附近高速路和铁路不间断噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:北塘水岸花园,该项目周边现状无高速公路,其西侧现状为塘汉快速路和京山铁路,京山铁路是历史形成铁路,假日花园项目与塘汉快速路和京山铁路距离,符合国家相关规定。对水岸花园附近铁路噪声进行了监测,符合国家标准。对水岸花园进行噪声监测,噪声超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:将在北塘水岸花园小区周边加强巡查,规范车辆通行秩序,减少沿线事故发生,降低拥堵几率,净化交通环境。

  18、交办问题基本情况:蓟州区北环路府君花园C座整个地区井盖污水外溢严重且C座1号管道已被水泥浇筑堵塞。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:生活污水

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对小区C座污水井进行了抽污清理,对外溢到路面的污泥进行了彻底清洗,并对该小区排污管道进行改造,采用新路由,连通至小区南侧东北隅村市政管网。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有