官庆:把更多优质资源融入新型城镇化建设项目

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:尹辰辰 2017-07-21 14:50:00

内容提要:7月21日,由中共中央党校、中国建筑工程总公司联合举办的2017中国新型城镇化高峰论坛在天津滨海新区举办。中国建筑工程总公司党组书记、董事长、中国建筑股份有限公司董事长官庆致欢迎词……
中国建筑工程总公司党组书记、董事长、中国建筑股份有限公司董事长官庆致欢迎词

  天津北方网讯:7月21日,由中共中央党校、中国建筑工程总公司联合举办的2017中国新型城镇化高峰论坛在天津滨海新区举办。中国建筑工程总公司党组书记、董事长、中国建筑股份有限公司董事长官庆致欢迎词,以下为文字实录:

  尊敬的何毅亭常务副校长,尊敬的孙文魁副市长,尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!

  非常高兴再次来到滨海新区,热烈祝贺本次论坛隆重开幕。感谢何校长、孙市长亲临现场指导,感谢各位嘉宾和媒体的朋友们的积极参与。

  作为主办单位之一,我谨代表中国建筑工程总公司热烈欢迎大家的到来。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就深入推进新型城镇化建设作出了一系列重大的决策部署,掀开了我国城镇化建设的历史新篇章。

  2013年,中央城镇化工作会议顺利召开,这给我国在新的历史时期的发展带来了前所未有的新机遇,2017年正是我国新型城镇化发展向纵深加速的一年,国家发改委组织编写了《国家新型城镇化报告(2016)》正式出版,各级政府、相关企业积极投身到新型城镇化建设中。可以说,从国家部委到各位地方、政府和企业,大家都把思想和行动统一到了中央的决策部署上来,掀开了新型城镇化建设的新热潮。

  特别是看到天津市贯彻落实中央新型城镇化的总体规划,创造性的开展城市建设和管理工作,开启了新型城镇化与城市建设的新局面,我们深表敬佩。

  中国建筑作为这一新局面、新发展的参与者,让我们更加感到自豪。

  在迎接党的十九大召开之际,中共中央党校、天津市和中国建筑作为贯彻党中央指示精神的实践者和新型城镇化的重要参与者,联合举办了中国新型城镇化高峰论坛,期待在今天的论坛上能够与大家充分交流、互相学习,真诚启发,以国家新型城镇化规划为纲、在产、学、研、商各自的领域贡献智慧和力量。

  我们真诚的欢迎来自中央党校的教授、学者、各地方政府的领导以及一些优秀的企业家前来来参与此次论坛,同时我们还有一些其他的嘉宾也来到了现场。

  新型城镇化是一个复杂的系统工程,在中央的统一部署下,需要各地方政府引导与相关的企业实践、探索,这是一个不断探索的过程。

  2015年,在中央党校的具体指导下,中国建筑与中央党校联合成立了新型城镇化研究课题组,两年来,开展了大量卓有成效的工作,为我国城市改革与发展提供意见和建议。中国建筑还通过组建中建方程这样一个专业平台,发挥公司的全产业链的优势,提供一揽子服务,努力做地方政府最佳的合伙人、合作人。

  截止到2016年末,中国建筑在施城镇综合建设项目,计划投资总额已经超过1400亿元,今天中国建筑相关联的各个单位的领导包括我们二级单位的领导,今天都到了会场。

  现在,我们所在的塘沽湾城市综合开发项目,更是成功的植入前瞻性城市开发理念即绿色城市、海绵城市、智慧城市等领先建筑科技。

  习近平总书记强调,城镇化是现代化的必由之路,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为引领,以人的城镇化为核心,为新型城镇化建设进一步指明了方向。展望未来!

  中国建筑将把总书记的重要指示作为参与新型城镇化建设的根本遵循与理论基础,政府和同道共施者一起不辱使命,不负重托,走以人为本,优化布局、生态文明、文化传承的中国特色的新型城镇化道路,促进新型经济转型升级和社会和谐进步。

  在本次论坛上,我们将与中央党校续签新型城镇化的课题协议,继续推进理论与实践相结合,以试点项目为落脚,不断推进成果转化,我们将与天津市多个区政府签订战略合作协议,进一步深化双方合作,造福城乡人民,我们也将继续深入与高端产业企业的交流与合作,把更多优质资源融入到新型城镇化建设的具体项目中。

  我们相信,本次论坛必将结出丰硕的产成果,中国建筑将与大家共同努力,以践行中国建设为已任,继续担当新型城镇化建设的重任,以实际行动参与到新型城镇化这个伟大的历史进程中来。希望通过本次论坛的研讨,为我国下一步的新型城镇化建设提供有益的借鉴。最后,预祝本次论坛圆满成功,祝愿各位领导、朋友们身体健康、工作顺利!谢谢大家!(“津云”——北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有